Увеличение ренты на добычу газа приведет к сокращению инвестиций в развитие газодобывающей отрасли, что в свою очередь приведет к снижению добычи.

Об этом заявила бывший депутат Виктория Войцицкая.

«Каждый раз, когда Украина пыталась существенно увеличить ренту для украинских газодобывающих компаний, это приводило к сокращению инвестиций в развитие в соответствии с этим направлением, уменьшались инвестиции в поиск новых месторождений, в определение новых мест для скважин и т.д», - сказала она.

Войцицкая подчеркнула, что в Украине есть большие запасы газа, но страна всё равно не может обеспечить себя газом собственной добычи и остается импортозависимой.

«По моему глубокому убеждению, очень вредная инициатива. Можно найти совершенно другие источники наполнения бюджета, не трогать ту отрасль, которая стратегически важна для Украины, для ее энергетической и соответственно общей безопасности и независимости», - добавила она.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, 11 февраля Кабмин зарегистрировал законопроект, который предусматривает увеличение ренты на добычу газа до рекордных за всю историю страны 74%.

В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов и угрозе возврата к газовой зависимости от России.