Об этом он рассказал в эфире «4 телеканала», который опубликовал на YouTube.

«Если ко вчерашнему дню я достаточно скептически относился ко всем угрозам о вторжении, сливе информации в таблоидах или в американских источниках со ссылкой на анонимные источники в Белом доме, то вчера вечером я уже напрягся после прямых заявлений о возможности вторжения РФ из уст президента Байдена и Госсекретаря господина Блинкена. Посмотрел ужасную, дикую речь из уст госпожи Монтян в Совбезе ООН и удивился, как такое вообще может быть, проанализировав ситуацию на Донбассе, скопление войск и консолидацию обстрелов, которые уже начались по детским садам», - подчеркнул Максим Яли.

Максим Яли сказал, что после всего анализа он стал предполагать возможность серьезного обострения, но все же не полномасштабной войны. Поэтому провокации на Донбассе, на линии столкновения и возможность наступления двух армейских корпусов, считает он, можно предположить, посмотрев анализ военных экспертов. И реакция некоторых стран Запада добавляет тревоги, сообщил он, когда они говорят, что на нас Россия нападет, поэтому нам нужно выполнять Минские соглашения. Поэтому есть некоторые предположения, полагает он, что нас пытаются заставить выполнить ужасные требования Кремля.

«Союз Украины, Польши и Великобритании – лучшая новость на сегодняшний день. Это наши действительно реальные союзники, которые нам уже помогают, а не ожидают, когда Путин нападет. Я имею в виду снабжение противотанковыми комплексами для ведения боевых действий в условиях города. Эти страны объединяет то, что они реально смотрят на угрозу со стороны России и видят ее имперские амбиции угрозой своей собственной национальной безопасности и стабильности в Европе. Британия всегда исторически выступала против России, когда она нарушала баланс сил на европейском континенте», - резюмировал Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, "Вред может быть нанесен людям": в ВСУ рассказали, правда ли жителей Донбасса будут эвакуировать

Также Знай.ua публиковал слова Виктора Андрусива: Путину захват Украины не даст таких ресурсов, чтобы покрыть ущерб от санкций.