Об этом он рассказал в программе «Романенко. Беседы».

По словам эксперта, развертывание полномасштабной войны против Украины отнюдь не выгодно России. «Прогноз российской агрессии представляется мне нелогичным», – подчеркивает он.

В частности, Виктор Андрусив говорит об экономических проблемах, связанных с таким сценарием развития событий. «Например, Гитлеру было выгодно захватывать Чехословакию или Францию, но Путину захват Украины не даст таких ресурсов, чтобы покрыть ущерб от санкций – по крайней мере, не сразу. Стратегической выгоды здесь тоже нет», - объясняет он.

В то же время гость программы отмечает, что Россия, скорее всего, хочет отмежеваться от НАТО, а захват территории Украины приведет к противоположному эффекту. Он считает, что Путин не намерен воевать с Альянсом.

Следовательно, констатирует Виктор Андрусив, все это время агрессия со стороны РФ скорее была шантажом, который довольно успешно работает вот уже 8 лет. Как подчеркивает эксперт, как только Россия создает угрозу, все идут на ее условия или хотя бы пытаются найти компромисс. «И в Москве привыкли, что шантаж ведет к успеху, потому что Запад не хочет воевать. Россия превратилась в настоящего гопника», - говорит гость программы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрусив заявил, что мы должны агрессивно навязываться к Западу.

Также Знай.ua писал, что Кочетков оценил успехи Украины в информационной войне с РФ.