Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Реанимировать Минские соглашения можно, там ещё есть пульс и дыхание. Я бы не обращал особого внимания на решение Государственной Думы РФ о признании так называемых «народных республик». Просто Путину понадобилась от Госдумы козырная карта, и он её получил. Но там даже не обозначен срок, в течение которого президент должен решить этот вопрос. Решение о признании ОРДЛО может лежать на столе у Путина годами и десятилетиями. А козырь у него уже есть, и на него реагирует и Запад, и мы. У нас в Верховной Раде кричат, что Донецк и Луганск – это Украина, как будто кто-то этого не знает», - отмечает Василий Вовк.

По его мнению, это удобный случай покричать и привлечь внимание, вместо того, чтобы брать на себя ответственность за события.

«Вскоре уже все поймут, что у Донбасса не может быть ни автономии, ни особого статуса. Возможна разве что временная автономия, на переходный период. Ни об автономии, ни об амнистии для боевиков нет никаких законов или постановлений Верховной Рады», - напоминает Василий Вовк.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее лидер Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо выразил сомнение, что Россия и в самом деле признает «народные республики».

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Михаил Чаплыга дал свою оценку Минским соглашениям.