Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В вопросе признания «народных республик» России всё равно понадобятся консультации, хотя за это и высказалось огромное большинство российского парламента. Считать этот вопрос решённым нельзя. Путин будет вести консультации и с МИДом, и с другими службами. Я сомневаюсь, что Россия и в самом деле официально признает «народные республики». Впрочем, этот шаг не означал бы выхода из Минских соглашений – хотя бы потому, что в них не прописана процедура вступления и выхода. Россия может, например, сказать: да, мы признаём их суверенитет, но в качестве временной меры – до очередных шагов в Минском процессе. Путин может прикрытья этим», - полагает Сергей Сивохо.

Но для Украины, говорит он, этот шаг ничего приятного не несёт.

«Если Россия признает «республики», то сможет оказывать им военную помощь. И речь идёт о помощи не только оружием, но и живой силой. Возможно и соглашение о совместных военных действиях, и размещение там российского воинского контингента», - говорит Сергей Сивохо.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее перспективу признания ОРДЛО со стороны России рассмотрел политолог Тарас Загородний.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт Александр Мусиенко выразил сомнение, что Россия заинтересована в интеграции этих территорий.