Мнение эксперта прозвучало в его видеоблоге на сервисе YouTube.

«Многие эксперты ранее говорили, что Россия может признать ОРДЛО по абхазскому сценарию. Сначала мы признаём это якобы государство, потом оно подписывает с нами договор о защите – и мы туда официально вводим войска. Впрочем, российские войска и вводить в ОРДЛО не нужно, они там и так есть. Я считаю, российское признание «народных республик» – это очень хорошо для Украины. Это значит, что Путин всё-таки отказался от идеи полномасштабного наступления на нашу страну – впрочем, его вероятность и так была невысокой», - говорит Тарас Загородний.

При этом России, по его мнению, нужно продемонстрировать, что она что-то предприняла для так называемой защиты русскоязычного населения.

«В игре вокруг Украины ставки подняты так высоко, что Россия не может просто выйти из неё. Нужно либо воевать, либо что-то сделать. Впрочем, и в деле с ОРДЛО ещё ничего не подписано, и Путин снова начинает вилять. По закону у него ещё есть 30 дней для рассмотрения этой инициативы, и он начинает шантаж, думая, что сильно напугает Украину», - считает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он высоко оценил перспективу военно-политического союза с Британией и Польшей.

Также Знай.ua сообщал, что Загородний прокомментировал сообщения о полномасштабной российской агрессии против Украины.