Об этом он рассказал в своём блоге.

«Украину пугают достаточно мощно, системно и со всех сторон. Самое интересное, что главную истерику сейчас катают в основном американские СМИ, которые связанны с демократической партией. Это я связываю с одной целью – Украину хотят сломать», - отметил Тарас Загородний.

По словам эксперта, Запад и Россия ведут информационную кампанию по запугиванию Украины с целью вынудить нас подписать новые минские договоренности с пунктами, которые выгодны России.

«Логика минских соглашений заключается в том, что «если мы их полностью выполняем, то снимаются санкции», то есть санкции снимаются с России: «она не агрессор», а просто «приличная страна», - подчеркнул Тарас Загородний.

Как отметил политолог, это выгодно всем сторонам и в том числе Западу, поэтому так много вбрасывалось информации о войне, которая вот-вот начнётся, но, по словам эксперта, этот метод не сработал.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Как закупить дрова перед отопительным сезоном: упрощенная процедура для украинцев Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

«Украинцы не стали паниковать, и вы все молодцы. Беспокойство было, но Запад не ожидал такой реакции: Украина просто в своём стиле стала задавать украинский риторический вопрос «И шо?». У нас восемь лет идёт война, чем вы хотите нас напугать?», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Тарас Загородний напомнил, что Украина не обязана выполнять Минские соглашения.

Также Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний объяснил, зачем Великобритании союз с Украиной и Польшей.