Об этом он рассказал в его видеоблоге на сервисе YouTube.

Эксперт подчеркивает, что сегодня Украина испытывает давление со всех сторон по выполнению пунктов Минских соглашений. «Логика Минских соглашений подразумевает, что с России снимаются санкции, а для Украины они становятся инструментом развала страны и создают предпосылки для начала гражданской войны», - подчеркивает он. К тому же, говорит Тарас Загородний, президент Украины требует возвращения контроля над государственной границей, но это, со своей стороны, противоречит пунктам Минских соглашений.

Следовательно, констатирует он, возникает вопрос, что с этим делать. «Ведь к этим соглашениям привязаны очень многие санкции», – отмечает политолог. По его словам, если Украину обвинят в их нереализации, то либо санкции отменят, либо их введут против нее самой.

В частности, Западу, объясняет он, это выгодно тем, что тогда Россия станет его союзником в противостоянии с Китаем. По мнению Тараса Загороднего, Украина может перевести ситуацию в свою пользу, если упомянет о Будапештском меморандуме. Эксперт подчеркивает, что под ним подписались Великобритания, США, а позже Франция и Китай в качестве наблюдателей. «Можно потребовать от них защиты наших границ. А США сейчас более зависят от Украины, чем Украина – от них», - подчеркивает политолог.

К тому же, напоминает Тарас Загородний, с юридической точки зрения Минские соглашения не являются обязательными для исполнения, потому что ВР их не ратифицировала.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что украинцы уже давно перестали реагировать на вопли со стороны России.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний объяснил, зачем Великобритании союз с Украиной и Польшей.