Об этом он рассказал в его видеоблоге на сервисе YouTube.

По словам политолога, не стоит читать американские газеты ни до обеда, ни после. «Я считаю, что через американскую прессу сливается очень много дезинформации российского происхождения. Ведь украинцы уже давно перестали реагировать на вопли со стороны России, поэтому ребята немного поменяли тактику», - объясняет он. Следовательно, констатирует Тарас Загородний, такие сообщения начали появляться в американских СМИ потому, что им украинцы пока доверяют.

Он указывает на то, что эта кампания длится уже месяц-второй и ее цель – напугать Украину и склонить к тому, чтобы выполнять Минские соглашения в той интерпретации, в которой их представляет РФ. «Смысл Минских соглашений в том, что мы принимаем этот отравленный кусок в тело государства», - подчеркивает политолог.

К тому же, говорит Тарас Загородний, так формируются соответствующие предпосылки для того, чтобы в самой Украине началась гражданская война, а после реализации Минских условий с РФ снимут все санкции. В то же время эксперт убежден, что свой интерес во всем этом имеет не только Россия, но и Запад. «Вокруг Украины сейчас идет глобальная игра, которая является частью игры России и Запада», - заключает он.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний объяснил, зачем украинцев пугают российским вторжением.

Также Знай.ua писал, что Загородний прокомментировал ситуацию в мире после переговоров между американскими и российскими представителями.