Об этом он рассказал в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк для канала Знай.ua.

Он отмечает: «Эта фаза «Россия нападет» начала активно муссироваться в первую очередь американской прессой, которая близка к правящей демократической партии. Эти карты какие-то, тут входят танки, как будто никто убивать тут русских не будет… Эта вся истерика была больше всего в западных СМИ. Если бы в России опубликовали такую информацию, то украинцы б уже давно не поверили: ну и что? А вот западные СМИ мы еще слушаем, думаем, они могут по-другому работать».

Политический эксперт полагает, что «это была долговременная стратегия, связанная с соединенными Штатами Америки, Западом и Российской Федерацией, чтобы украинцы сдались».

«В первую очередь, их интересует подписание Минских соглашений в российской интерпретации, чтобы мы их начали выполнять. Это приведет к гигантским последствиям для страны. Де-факто это создаст предпосылки для реальной гражданской войны в нашей стране. Нам ОРДЛО кинут на содержание, появится русский фактор в нашей политике», - отмечает Тарас Загородний.

Логика в том, что как только Украина выполнит все Минские соглашения, то все санкции с Российской Федерации снимаются. Это выгодно, в первую очередь, США.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

«А у России есть перечень своих требований, потому что Украина для них – такая экзистенциональная угроза. Собственно, они хотят решить, в их понимании, украинский вопрос. Первый вопрос – это Минские соглашения, чтобы впихнуть ОРДЛО в политическое тело Украины, чтобы оно дальше нас разлагало», - заключает он.

Знай.ua сообщал, что лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий заявил, что к наступлению России следует готовиться.

Также Знай.ua сообщал, что дипломат Александр Чалый спрогнозировал развитие отношений России с Западом.