Комментарий эксперта прозвучал в его видеоблоге в YouTube.

«Каждая страна в мире защищает свой национальный интерес. И в Женеве мы видим стремление защитить свои интересы. Многие спрашивают, почему Россия позволяет себе так нагло разговаривать с США, которые позиционируют себя как лидера свободного мира. Россия – это хищник, который сейчас чувствует слабость администрации Байдена. Американский президент говорит одно, а делает другое: в частности, обещает помогать Украине, но снимает санкции с «Северного потока-2». А Россия чувствует: сейчас она может добиться от американцев всего, чего захочет», - считает Тарас Загородний.

По его словам это в первую очередь касается вопроса о расширении НАТО.

«Россия фактически требует исключить из НАТО все страны Восточной Европы. На это, разумеется, никто не пойдёт. А сейчас в НАТО, видя российское безумие, стремятся ещё и Финляндия и Швеция, которые во время холодной войны были нейтральными. Поскольку переговоры в Женеве продолжались семь с половиной часов, можно сделать вывод, что эти вопросы обсуждались. Запредельные требования России – это лишь приглашение к разговору, но что-то она для себя моет выторговать», - предполагает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о глобальной игре, которую ведёт Россия.

Также Знай.ua сообщал, что Загородний назвал преимущества закона о локализации производства.