Слова эксперта прозвучали в его видеоблоге на сервисе YouTube.

«Украина становится частью новой зоны безопасности. Об этой зоне уже давно говорят, и она действительно нужна. Украине нужно становиться частью каких-то структур международной безопасности. Нужны новые формы безопасности, двусторонние союзы. К сожалению, в наше время без этого никак не обойтись. Уже поступило предложение от британцев выстраивать зону безопасности вместе с ними и с Польшей. Я считаю это большим позитивом. Украине следует понимать свой интерес во всех союзах. Нам нужен военный союз, нужны союзники, которые заинтересованы в нас и готовы нам помогать – в первую очередь оружием. Нынешний кризис показал Украине, кто ей друг на самом деле, а кто только на словах», - подчёркивает Тарас Загородний.

Он напомнил, что Украина сейчас получает оружие не только из Великобритании и Польши, но и из балтийских государств.

«У Украины сейчас вырисовывается ещё один союзник – Турция. Следует отметить, что она, в отличие от европейских стран, поставляет нам в том числе и наступательное оружие, в том числе «Байрактары», - напоминает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал известия о скором нападении России на Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Загородний дал рекомендацию, как можно избежать исполнения Минских соглашений.