Об этом Знай.UA сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности Украины.

“Никакого препятствия работе предприятий и давления на бизнес во время следственных действий Бюро экономической безопасности Украины в Кривом Роге не происходило. Деятельность предприятий, где проводились обыски, не была заблокирована, а операционная работа происходила в штатном режиме. Все нормы уголовно-процессуального законодательства детективами БЭБ были выполнены", – заявил Вадим Мельник.

Также директор Бэб рассказал, что стало основанием для проведения следственных действий.

"Основанием для проведения следственных действий стали аналитические выводы Государственной налоговой службы, которые свидетельствуют о возможных фактах уклонения от налогообложения в особо крупных размерах в 2018-2020 годах. К проведению обысков были привлечены специалисты НАН Украины, КНИИСЭ и геодезисты, проводятся экспертизы. Также Бэб направило обращение в Государственную экологическую инспекцию относительно соблюдения предприятиями законодательства в сфере охраны окружающей среды. Отдельно подчеркиваю, что искать любой политический подтекст в проводимых обысках является безосновательным. БЭБ является равноудаленным от всех политических и бизнес-игроков и абсолютно открыт к коммуникации с предпринимательской средой, предложений и инициатив бизнеса", – передает слова директора БЭБ пресс-служба органа.

Как писал ранее Знай.UA Европейская бизнес ассоциация (ЕВА) обнародовала заявление на официальном сайте, в которой призывает украинскую власть прекратить «странную тенденцию» давления на бизнес, если хочет сохранить доверие и обеспечить рост украинской экономике.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще