Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Закон 2017 года предусматривал безусловную ежегодную индексацию пенсий. Формула была такая: берётся уровень инфляции и рост зарплат за предыдущий год, от каждого из них вычисляется 50% процентов, и в сумме получается коэффициент индексации пенсий. Например, в 2019 году пенсии проиндексировали на 17 процентов. В этом году коэффициент индексации составит 14 процентов, хотя по итогам прошлых трёх лет должны были получиться 12 процентов. Но дело в том, что теперь коэффициент индексации применятся к пенсиям чиновников и депутатов. Хотя, например, пенсия народного депутата была ещё в 2014 или в 2015 году заморожена на уровне 18 тысяч. Деньги на самом деле небольшие, но рядовой пенсионер о них и не мечтает», - подчёркивает Андрей Рева.

Теперь, по его словам, эта пенсия будет индексирована.

«Простым пенсионерам прибавят одну-две сотни в месяц, а нардепам – более двух тысяч. Хотя в процентах у тех и у других получится одинаково», - отмечает Андрей Рева.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее об индексации пенсий в этом году рассказала журналистка Катерина Котенкова.

Также Знай.ua сообщал о пересмотре пенсий для военнослужащих, инвалидов и многодетных семей.