Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова сообщила, что с 1 марта начнется индексация пенсий. По ее словам, украинским пенсионерам доплатят по-разному – 400, 500 и 700 грн.

«По предварительным данным, в марте будет рост на 14%. Под это повышение попадают почти что все категории пенсионеров. В среднем, повышение ожидается немногим более 550 гривен. Но для каждого пенсионера оно будет разным, это зависит от стажа и заработка. Наименьший размер повышения будет не меньше 100 гривен. Не проиндексированными останутся специальные пенсии», - рассказала Катерина Котенкова.

На примере она объяснила, что, если пенсия составляет 3 тыс. грн, это не означает, что пенсию повысят на 420 грн – сумма 14% от 3000 грн. Журналистка объяснила, что повышают тот размер выплаты, который рассчитан по формуле. Но после этого, отметила Катерина Котенкова, могут быть также прибавки: за стаж сверх нормы, по достижению 65-летия и при условии выполнения требования по стажу и так далее.

«Некоторые украинцы не заработали даже на минимальную пенсию, например, их расчетный размер выплаты составляет 1500 грн, однако по закону государство не может платить меньше 1934 грн, столько и платят. Если же на 14% повысить выплату в 1500 грн, получится всего лишь 1710 грн. Это все равно меньше минимума, поэтому и до марта, и после марта будут платить 1934 грн», - говорит Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала, в каких случаях украинцев могут лишить пенсии.