Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Неужели власть настолько обнищала, что уже и с пенсионеров сдирает последнее? Возврат пенсии - звучит не очень реалистично и даже, как-то дико. Тем не менее прецеденты уже были. Недавно украинская пенсионерка получила письмо от Пенсионного фонда, в котором её просили вернуть пенсию за последний месяц», - рассказала Виктория Панченко.

Журналистка отметила, что причиной лишения пенсии могут стать ошибки в написании фамилии человека. Также, по ее словам, это может случиться, если человек получал выплаты используя фальсифицированные документы. Виктория Панченко отметила, что эта причина очевидна и справедлива. Также, по ее словам, выплат могут лишить, если пенсионер жил заграницей более шести месяцев.

«За это, к слову, действительно приостанавливают выплаты пенсий. База Пенсионного фонда сейчас соединена с базой таможенной службы. Поэтому данный вопрос легко контролируется. Также на выплаты пенсии может повлиять тот факт, что человек не получал выплат в течении последних шести месяцев. Это отслеживается при помощи банковских карт», - объяснила Виктория Панченко.

По ее словам, если человек не снимал свою пенсию уже полгода, банк передаёт эти показатели в Пенсионный фонд, а те блокируют карту и проводят проверку. Журналистка добавила, что подобные случаи происходят в основном из-за смерти пенсионера. Поэтому, отметила Виктория Панченко, лучше заранее знать, что Пенсионный фонд верифицирует пенсионеров и не забывать снимать деньги со своей пенсионной карты. Также, добавила журналистка, выплат могут лишить, если пенсионер переселенец и сменил место проживания.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году.

Также Знай.ua сообщал, что Спиридонов убежден: деолигархизация может принести Украине существенные убытки.