Об этом написална своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, больше всего разнообразных деревьев насчитывают в Южной Америке – целых 43%. Здесь также наибольшее количество редких видов – более 8 тысяч. В Евразии растет 14 тысяч известных и 2 тысячи неизвестных видов деревьев, в Африке – 10 тысяч известных и 1 тысяча – неизвестных, в Северной Америке – 9 и 2 тысячи, в Океании и Австралии – 7 и 2 тысячи.

"В Украине леса занимают почти 16% территории – 10,4 миллиона гектаров. Они состоят преимущественно из 30 основных древесных пород. Наиболее распространенные – сосна, дуб, бук, ель, береза, ольха, ясень, граб и пихта", – сказал Яловой.

Он отметил, что в официальных документах многообразие лесов чаще всего описывают именно с точки зрения "пород древесины". То есть, только с экономической точки зрения, как сырье и ресурс для переработки. Отдельных видов деревьев в Украине должно быть гораздо больше чем перечислено, но найти точную информацию об их количестве не удается.

"Стоит помнить, что деревья существуют не только для производства древесины и бумаги. Без них не было бы питьевой воды, чистого воздуха, среды обитания для животных, грибов и растений. Думаю, если изменить потребительское отношение к деревьям на государственном уровне, шансы сохранить и защитить лесное биоразнообразие значительно вырастут", – считает Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще