Свой комментарий эксперт дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Стратегия России направлена на то, чтобы контролировать Украину и не пустить её в НАТО. Ведь в случае любого военного конфликта она всегда будет видеть в Украине угрозу. Следовательно, Москве нужно либо вернуть Донбасс в состав Украины, чтобы изменить внутриполитическую ситуацию в стране, либо отвоевать больше украинских территорий. Признать «народные республики» Россия может только в том случае, если Украина попытается вернуть эти земли силовым путём. Но в Киеве прекрасно понимают, к чему приведёт такая попытка, и никогда её не предпримут. При этом все стороны признают Минские соглашения как единственно правильные», - говорит Энрике Менендес.

По его мнению, это – хороший сигнал.

«Но сам Минский процесс сейчас ни жив, ни мёртв. Его не разморозили. Встречи в Нормандском формате показали, что стороны так и не нашли общего языка. Я думаю, что в таком режиме, не живом и не мёртвом, переговоры будут идти весь этот год», - предполагает Энрике Менендес.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее генерал-майор СБУ Василий Вовк спрогнозировал будущее Минских соглашений в свете нынешних событий.

Также Знай.ua сообщал, что российский парламент высказался за признание так называемых «народных республик».