Слова экономиста прозвучали в его видеоблоге на сервисе YouTube.

«Последние события нанесли серьёзный ущерб украинской экономике. В ближайшие годы нам придётся жить в условиях закрытой инвестиционной модели. Если власть не сумеет к ней адаптироваться и создать инструменты аккумулирования внутренних ресурсов, то у Украины практически нет шансов на успех. Ожидание роста за счёт внешних вложений и кредитов – это паразитарная экономическая модель, от которой нужно постепенно отказываться. Необходимо понимать, что на кредитные деньги серьёзный экономический рост обеспечить нельзя. Но почему такая ситуация сложилась именно сейчас? В нынешнем международном раскладе Украине досталась роль «транзитного государства»: говорят вроде бы о нас, но цель всей этой суеты – не мы. Сейчас один из главных мировых треугольников – это Китай-Россия-США», - полагает Алексей Кущ.

По его словам, Китай сейчас доминирует в азиатском регионе, но хочет распространить своё господство на весь мир.

«США пока ещё лидируют в военном и инновационном аспектах. В Украине китайцы попытались купить «Мотор Сич», и США тут же заблокировали эту сделку», - напоминает Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он объяснил, почему в Украине так много мелких предпринимателей.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Куща, повышение налогов ударит по тем украинцам, которые пытаются выжить.