Об этом он рассказал в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка дядя».

«Происходит когнитивный диссонанс государства между желаниями государства от налоговой и желаниями простых граждан, которые хотят ограничиться тем, что есть», - отметил Алексей Кущ.

По словам эксперта, государство покрывает сильными налогами ФОП, хотя они являются просто само занятыми людьми, которые имеют доход и при этом платят значительную часть налогов в казну.

«Если посмотреть, то в среднем 5% населения в любой стране имеет склонность к предпринимательству. Нормальное государство должно заботиться об этой прослойке. В Украине предпринимателей намного больше, чем 5%», - подчеркнул Алексей Кущ.

Как отметил экономист, в Украине много само занятых людей, потому что очень много работников научной сферы, образования и так далее для того, чтобы выжить, начали заниматься мелким предпринимательством. Но, по словам эксперта, государство создает законы, которые значительно усложняют подобную занятость.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Эти люди вынуждены нанимать со стороны каких-то бухгалтеров. Это дополнительные деньги, бухгалтеру же надо платить, а если у человека доход, условно говоря, 30 тысяч гривен…», - сказал Алексей Кущ.

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга определил главную причину всех проблем в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что из Украины вывели в четыре раза больше инвестиций, чем заробитчане перечисляют за год.