Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Астрологи, таксисты, няни, дрессировщики собак: налоги с подработки платить придется всем. Маразм власти не знает предела. Скоро введут налог на воздух. Украинцев, имеющих дополнительный заработок, заставят уплатить с него налоги. Это предусмотрено фискальной реформой, которая сейчас проводится в Украине», - сообщила Катерина Котенкова.

По ее словам, платить налоги придется более чем с двух десятков трудовой деятельности. Журналистка объяснила, что налогообложению теперь подлежит не только основная работа граждан, но и подработка, которой они занимаются в свободное время.

«Налоги с подработки придется платить ежемесячно. Астрологи, таксисты и дрессировщики собак: налоги с подработки платить придется всем. Не думала, что дойдет до такого. Правда. То есть, таксует человек по вечерам, или репетиторством подрабатывает – хотят, чтобы платили все. Все, домработницы, дрессировщики собак – хотят, чтобы платили все», - заявила Катерина Котенкова.

Журналистка отметила, что налог составит 5,5%. По ее словам, такой налог предусмотрен только с работ, не приносящих баснословной прибыли. Она добавила, что если годовая прибыль превысит 153 минимальные зарплаты – в нынешнем году это 994,5 тыс. грн в год или 82 875 грн в месяц – то придется платить уже не 5,5, а 18%.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«А чтобы подрабатывающие не могли скрыть от государства свои чрезмерные доходы, все будут обязаны работать только с кассовыми аппаратами. Благодаря их использованию, ГНС сможет контролировать, кто, за что и сколько заработал», - рассказала Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Куща, повышение налогов ударит по тем украинцам, которые пытаются выжить.