Об этом она рассказала в новом блоге не канале «Знай 24».

«Не так давно в прессе появилась новость о новых проверках, которые якобы стартуют уже с начала этого года. Согласно этой информации, налоговики собираются пристально мониторить доходы, полученные от независимой профессиональной деятельности. Что это значит? Это значит, что под ударом те люди, которые, к примеру, работают на дому, кто трудится неофициально, кто получает деньги из-за границы, кто сдает в аренду жилье, у кого есть инвестиции, под ударом даже те, кто продает продукцию животноводства (на сумму от 50 минимальных зарплат). Кстати, если вам преподносили дорогостоящие подарки, то вы тоже под колпаком», - заявила журналистка.

По словам Виктории Панченко, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев эти слухи опроверг, назвав их фейком. Журналистка добавляет, что такая новость появилась во многих СМИ.

«Под проверки могут попасть доходы парикмахеров, мастеров маникюра, работающих на дому, ремонтников, нянь и других. Тех, кто работает на неофициальной работе. Речь идет о подработках без официального оформления в штат. Плюс будут посягать на деньги полученные из другой страны. Официальный привет нашим заробитчанам от фискалов. В общем список огромный. И якобы если налоговики найдут «лишнее», то придется заплатить – за недвижимость, авто, права интеллектуальной собственности 5%, за доход с других активов 10%», - заявила Виктория Панченко.

Она добавляет, что налоги на многие из перечисленных доходов есть и сейчас, но другое дело, иронизирует журналистка, что пока налоговая недостаточно пристально все это контролирует.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко рассказала, как прошел третий «Дия Саммит».

Кроме того, Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко рассказала, в каких случаях украинцев могут лишить пенсии.