Комментарий политика прозвучал в программе «Мотив Подорожнего».

«Главным для Украины было – не сдавать активированный уран. В этом плане на нашу страну давили и американцы, и россияне, они за это платили деньги. А ведь все страны мира делятся на две части: меньшую, у которой есть активированный уран, и большую, у которой его нет. Но Януковичу очень хотелось, чтобы ему пожал руку Обама – и он сдал этот уран, который вывезли в Россию. А сейчас состояние украинской экономики не позволяет создать ядерное оружие. Но мы способны и должны выйти на новый уровень вооружения, создав высокоточное оружие», - отмечает Юрий Ехануров.

По его мнению, состояние научно-технического потенциала Украины делает это возможным.

«Вопрос о создании высокоточного оружия упирается только в ресурсы. А предприятия, которые способны это сделать, у государства есть. Не стоит забывать и о частном секторе, который сейчас обеспечивает две трети потребностей украинской армии. Он также экспортирует свою продукцию, поскольку ВСУ заказывают у частных предприятий гораздо меньше, чем те способны производить», - говорит Юрий Ехануров.

Как сообщает Знай.ua, ранее правовед Геннадий Дубов заявил, что Украина лишилась мощного ядерного оружия не по Будапештскому меморандуму, а по Беловежским соглашениям.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Также Знай.ua сообщает, что российский президент Владимир Путин пригрозил применить ядерное оружие.

https://youtu.be/_L5MkbiuQO0