Об этом он рассказал в программе «Мотив Подорожнего».

Как объясняет гость программы, сегодняшняя паника в украинском обществе искусственная и это играет на руку врагу. «Больнее всего панические настроения бьют по экономике. Это огромные убытки – хотя бы потому, что люди в таком состоянии не способны нормально работать», - объясняет он. В частности, отмечает Юрий Ехануров, в современном мире производство значительно зависит и от того, в каком психологическом состоянии находится работник.

А проблему с отсутствием реформ армии экс-министр связывает со старой советской системой принятия решений по усовершенствованию войска. К тому же, отмечает он, во всех государствах людей, которые могут принимать такие решения, достаточно мало, а в Украине тем более. По словам Юрия Еханурова, одним людям не хватает опыта и они опасаются, а другие – боятся как раз потому, что соответствующий опыт уже имеют. «Мудрый Евгений Марчук мне говорил: даже если ты выиграешь большую битву, с тебя будут спрашивать за то, что ты погубил роту солдат», - говорит он.

Да и вообще бывший министр считает, что украинская правовая система несовершенна и государство должно модернизироваться, но вместо этого оно скорее продолжает медленно двигаться в том же направлении. «Что бы ни случилось, украинцы не возьмутся за дело, пока не доедят свой борщ», - подчеркивает Юрий Ехануров.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ехануров рассказал, способна ли Украина снова стать ядерным государством как в начале своей независимости.

Также Знай.ua писал о том, что призыв резервистов в ряды ВСУ начинается 23 февраля.