Своими мыслями он поделился в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай 24».

«Он на самом деле доверил армию не “совковым” генералам, а той когорте офицеров, которых воспитала эта война. Залужный самый известный, но он не только один. То есть он доверился профессионалам», - считает Сергей Гайдай.

По его словам, в будущие учебники войны войдет и «Киевская операция», которая вынудила противника отступать, не просто, скажем, бросив в горнило огромное количество украинских солдат.

«Я думаю, возможно, эта тактика будет названа тактикой мелких порезов. Когда противник получает огромное количество мелких порезов, его отсекают от путей снабжения, он вынужден отступать, понимая, что, если он останется, он просто исчезнет. Это очень мудрые действия, еще их называют активная оборона. Сейчас это продолжается в более сложных условиях на Донбассе. Нужно отдать должное Зеленскому, я думаю, он сам у карты не руководит войсками. Он доверился профи», - заявил Сергей Гайдай.

Но его личная заслуга, уверен политтехнолог, – в дипломатии, в международной политике он сейчас – человек №1 в мире.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

«Сегодня рядом с Зеленским в Киеве хотят фотографироваться и делать селфи все лидеры цивилизованного мира. Он очень удачно выступает. Главный прорыв произошел. Сегодня евроатлантическая интеграция Украины колоссальным скачком идет. Она проявляется не в бумагах, которые там где-то подписали, а в том, что цивилизованные страны готовы нам теперь давать тяжелое вооружение – гаубицы. А это значит, что они верят в нас и не боятся нам доверять очень сложное вооружение», - резюмировал Сергей Гайдай.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политтехнолог Сергей Гайдай прокомментировал общественный резонанс, который вызвало ДТП с участием народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Трухина.