Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В Украине существует уникальное явление – теневое государство. Это нужно понимать всем, кто хочет прийти к власти и что-то сделать для того, чтобы Украина перестала быть страной-лузером. Реальные политические процессы в Украине происходят в тени, они скрыты от наблюдателя. Впрочем, большинство населения знает о них, понимает, чувствует. Но в публичном пространстве существует только экран, и на нём показывают картинки, которые не соответствуют действительности. Когда Зеленский пришёл к власти, он остро почувствовал те социальные запросы, которые давно уже назрели, и которые игнорировали его предшественники. В частности, это запрос на справедливость. Ведь все чётко понимали: если ты стоишь у власти, то законы писаны не для тебя. И Зеленский инициировал отмену депутатской неприкосновенности», - рассказывает Сергей Гайдай.

Но, по его словам, неприкосновенность была отменена лишь на экране, а в тени она сохранилась.

«Сюжет про ДТП с участием Трухина появился потому, что на него был общественный запрос. До этого Трухина, по сути, никто не знал, он был обычным статистом. И сама новость – довольно рядовая, её бы никто не заметил, если бы не было общественного запроса», - полагает Сергей Гайдай.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал ключевые проблемы украинского государственного аппарата.

Также Знай.ua сообщал, что Гайдай назвал ошибкой Петра Порошенко его поспешный отъезд из страны.