Об этом стало известно из новой программы «Что дальше» на канале «Знай 24».

«Для начала скажем, что вопросы продовольствия относятся к вопросам безопасности. Тут должна быть и государственная политика, и непосредственная оценка рисков. Мы привыкли к тому, что очень часто говорят, что Украина – житница, но в полной мере мы ощутили, что украинский вопрос и украинская безопасность напрямую влияет на посевную», - заявила она.

По ее словам, посевная напрямую связана, конечно, с дизелем, топливом.

«Мы понимаем, что у нас сейчас очень сильный топливный кризис. Это связано и с бензином, и с газом, и с дизелем, но посевная не ждет. Вопросы хранения зерна во многом разрушены. По Киевской области массово шли ракетные удары именно по логистическим центрам, которые целенаправленно уничтожали склады продовольствия», - добавила она.

Она добавила, что были проблемы с обеспечением продовольствием Киева, однако столице помогали другие регионы.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

«Мы же понимаем, что одно дело выручить ситуативно или точечно, другое дело на постоянной основе. Плюс мы имеем ряд регионов, которые имеют постоянную продовольственную угрозу», - считает она.

Александра Решмедилова призвала украинцев отбросить вечный комплекс малозначимости, ведь даже многие украинцы думали, что Украина не особо влияет в мире.

«А мы поняли, что мы очень на многие вопросы влияем. Цена хлеба в Европе. Вспомним немецкую прессу, которая стала готовить немцев, что буханка хлеба может стоить у них не евро, а 10 евро», - резюмировала она.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что публицист Анатолий Якименко рассказал, как в современном мире получать правдивую информацию.