Об этом стало известно из нового выпуска программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

Екатерина Котенкова заявила, что зарегистрированный в Раде законопроект №7311 предлагает вернуть почти все довоенные налоговые ставки и требования к предпринимателям.

«То есть отечественному бизнесу снова придется на ходу перестраивать свою работу. Хочу сказать так: сейчас война и людям нужна помощь. Если представители власти уже заявили о помощи, можно ли ее забирать? Я считаю, что это неправильно», - считает журналистка.

Что предлагается?

«Компании, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, 2% из оборота снова обяжут людей платить НДС и пошлину при ввозе товара из-за границы. Это значит, что снова вырастут тарифы на какие-либо услуги, снова просто вырастет цена на какие-то товары. Не надо думать, что это только для бизнесменов что-нибудь вырастет. Нет. Это вырастет для всех. Для всех украинцев», - добавила она.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По ее словам, также хотят отменить льготы по уплате НДС и акциза при ввозе из-за границы автомобилей, кроме полноприводных внедорожников, выпущенных до 2017 года, на нужды ВСУ.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала о новом принятом законе о пенсиях, который позволит увеличить пенсии всем украинцам.