Об этом он рассказал на Youtube-канале «My.ua».

«Сейчас можно наблюдать дефицит автомобилей, особенно в армии – там нужны не только джипы или пикапы, но и бусы и легковые автомобили. Мы видим, что когда открылась возможность, то сразу тысячи украинцев уехали (в Европу - ред.), чтобы купить авто», - отметил Павел Себастьянович.

По его словам, автомобиль, например в Польше, стоит в два раза дешевле по сравнению с Украиной, хотя в Польше уровень жизни выше. По мнению эксперта, это обусловлено тем, что раньше власти пытались таким образом развить украинское авто строительство: сделать иномарки менее доступными, чтобы украинцы больше внимания уделяли отечественным авто.

«Акциз и пошлина должны быть отменены, чтобы люди имели доступ к дешевому транспорту. Мы помним протесты, когда люди, которые ввезли огромное количество автомобилей на европейских номерах, требовали, чтобы им разрешили растаможить подешевле», - подчеркнул Павел Себастьянович.

По мнению эксперта, в Украине как в стране, которая идет в ЕС, пошлины на авто из Европы должны быть уменьшены – этот вопрос уже назрел в нашем обществе.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, звезда Top Gear Джереми Кларксон купил для украинских защитников пикапы и привез гуманитарную помощь.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала о новом законопроекте, которым предлагают вернуть довоенные требования к предпринимателям.