Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на YouTube-канале Знай.ua.

«В Украине вводится новая ежегодная выплата для определенной категории граждан. Его будут получать участники боевых действий, а также жертвы нацистских преследований. Каждый год это вознаграждение будут выплачивать к одной дате», - отметила Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, соответствующий законопроект №7295 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о выплате денежного вознаграждения ветеранам войны и жертвам нацистских преследований» уже опубликован на сайте Верховной Рады Украины и в скором времени будет рассмотрен депутатами.

«В пояснительной записке к этому законопроекту говорится, что целью принятия соответствующего закона является уважение к мужеству и героизму защитников независимости и территориальной целостности Украины», - подчеркнула Екатерина Котенкова.

Как отметила журналистка, эта выплата будет производиться ежегодно 14 октября – ко Дню защитников и защитниц Украины. Также, по ее словам, размер выплат пока неизвестен – его будет устанавливать Кабмин.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Екатерина Котенкова рассказала о новом законопроекте, которым предлагают вернуть довоенные требования к предпринимателям.

Также Знай.ua сообщал, что Екатерина Котенкова рассказала, будут ли начислять долги за коммунальные услуги, если жилье разрушили оккупанты.