Об этом стало известно из нового выпуска программы «Что дальше» на канале «Знай 24».

«Насколько я понимаю, авиационный парад нигде не состоялся. Пункт первый: части серьезных, нужных им самолетов в нормальном состоянии просто не существуют. Кроме этого, наши ПВО не сделали сегодня рекордного 200-го, а на самом деле 199 остается по состоянию на сегодняшний день сбитых их самолетов. Понимаете, ну это вообще несколько воздушных армий. Такое было только в июне 1941 года. Это был единственный месяц в мировой истории, когда уничтожили в короткие сроки больше самолетов», - заявил он.

По словам Тараса Чорновила, этот разгром вызвал у Путина очень серьезную реакцию.

«Он злой на военно-воздушные силы, там приближаются какие-нибудь очередные репрессии. Он просто даже не хотел их видеть, это слух, который я слышал по инсайду. Второй слух, он мне кажется более правдивым. На самом деле они бросили в Украину все то, что было лучшее. То, что было подготовлено. У них не только танки раскомплектованы, они и из самолетов электронику распродавали тихонько. Российские генералы не зря себе миллиарды зарабатывали на этом. А на самолете ты снял одну деталь и все, он еще взлетит, но неизвестно, куда он улетит и как он сядет», - убежден он.

Третий момент, по мнению Тараса Чорновила, связан с самолетом «судного дня».

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

«путин хотел им попугать. Его не пускают на парады, это особенно секретное оборудование. Он хотел показать, что, если я поднимаю этот самолет, значит, я готов к ядерной войне. Но всем уже приелось. Ядерной кнопкой можно пугать 1-2 раза. В третий раз это уже не пугает. В мире начали рассказывать, что на самом деле этот самолет сбивается. Лучше его не с земли сбивать, а из космоса. То есть есть способы, как его можно сбить, и это опубликовали. Позавчера одно из западных агентств публиковало, что они по разведке с большим удовольствием ждут его вылета, потому что как раз над этим пролетом будет стоять один из спутников, который должен снять радиотехнические данные по сопротивлению, по турбулентным потокам, то есть это то, что поможет его сбить с земли», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политтехнолог Олег Постернак заявил, что украинская власть делает все возможное для спасения людей в Мариуполе, а подвиги бойцов полка «Азов» нельзя обесценивать.