Так он прокомментировал одновременную отставку 5 губернаторов РФ в эфире канала «Утро Февраля».

По словам эксперта, отставки планировались еще в октябре прошлого года, но перенеслись из-за подготовки к войне с Украиной. При этом, сами губернаторы совершенно не против уйти на покой, считает эксперт.

«Большинство губернаторов в россии этому рады, поскольку быть губернатором в россии – дело расстрельное, а после того, как началась война и ввели санкции, она стала расстрельной вдвойне. А в скором времени на региональные бюджеты повесят восстанавливать оккупированные территории Украины. Кремль просто хочет снять с себя дополнительные бюджетные расходы и перевести стрелки, если вдруг что-то пойдет не так. А это понятно, поскольку восстанавливать просто уничтоженные с лица земли города, это слабо реализуемая задача. Ну а губернаторам соответственно не хочется бросать свои головы в петли и отвечать за то, что однозначно будет провальным. Поэтому они не сильно сопротивлялись. А на их места уже есть люди, которые умеют профессионально разворовывать бюджеты», - добавил Иван Преображенский.

Напомним, 10 мая в россии одновременно подали в отставку губернаторы 5 регионов: Томской, Кировской и Саратовской областей, а также глава Марий Эл.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме того, Знай.ua сообщал, что политтехнолог Олег Постернак заявил, что власть делает все возможное для спасения жизней людей в Мариуполе.