Об этом в эфире канала «Утро Февраля» сказал военный эксперт Гела Васадзе.

По словам политолога, в Кремле пытались реконструировать события Второй мировой войны, начиная с освобождения Украины в 1943 году, но получилось восстановить 1939 год.

«Игра путина, она была принята, но ему сказали: “Парень, ты не Сталин в этой войне, ты в этой войне Гитлер”. И даже в россии очень многие уже это поняли сегодня. Но как и в Германии нацистской – прямая аналогия: Право оно или не право, но это мое отечество, все еще действует. И поэтому термин денацификация по отношению к россии я использовал именно по аналогии с нацистской Германией. Хотя конечно в случае россии речь должна идти о деимпериализации россии”. Война в Украине также должна закончится так же, как и Вторая мировая война: деимпериализация россии и чтобы Нюрнбергский процесс с моральной точки зрения правильно – прошел в Мариуполе», - добавил военный эксперт.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политтехнолог Олег Постернак заявил, что власть делает все возможное для спасения жизней людей в Мариуполе.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще