Об этом в эфире «Утро Февраля» сказала эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская.

«Если она утверждает, что приближение НАТО к границам страны создает условия опасности для нацбезопасности, и поэтому была начата “спецоперация” в Украине, тогда такой же логикой следует руководствоваться по факту вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Тогда россия должна вводить свои войска в эти страны, защищая интересы российского населения. Но, как минимум, для этого недостаточно ресурсов. А следовательно, мы увидим, как разовьется очередной миф про великую и могучую россию, поскольку она не сможет ответить должным образом», - добавила Юлия Осмоловская.

Напомним, Швеция может подать заявку в НАТО уже в понедельник, 16 мая, на следующий день после того, как правящие социал-демократы утвердят решение.

Кроме этого, ранее Знай.ua сообщал, что российский общественный деятель Виктор Уколов заявил, что путину удалось сплотить Украину, как ни одному украинскому политику.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще