Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на Youtube-канале «Знай24».

«На границе с россией стена бессмысленна, но нам действительно надо перекрыть границу. Нам нужна линия Маннергейма», - отметил Сергей Гайдай.

Линия Маннергейма перекрывала границу между Советским Союзом и Финляндией и она во многом помогла финнам в советско-финской войне. Как отметил эксперт, эта линия являет собой совокупность укрепленных огневых точек, которые в случае наступления противника, препятствуют его продвижению вглубь территории.

«Линия Маннергейма не была из бетона – это был укрепрайон, то есть это была цепь сооружений, которая помогала меньшей по количеству армии сдерживать противника», - подчеркнул Сергей Гайдай.

По словам эксперта, Украине следует вдоль своей границы с россией построить нечто похожее на линию Маннергейма, но с учетом специфики украинских земель, что позволит в случае чего остановить продвижение россии.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гайдай рассказал, что означает готовность мира поставлять Украине тяжелое вооружение.

Также Знай.ua сообщал, что россияне разбомбили школу в Белогоровке.