Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Планы и цели рф с момента начала войны много раз менялись. Исходя из заявления путина на параде 9-го мая, можно говорить следующее: россия всем своим россиянам рассказывает, что она воюет не с Украиной и даже не с горсткой «нацистов-наркоманов», а со всем альянсом НАТО и огромными ресурсами, которые поставляются в Украину», - отметил Борис Тизенгаузен.

По словам эксперта, ещё примечательно то, что за всю свою речь 9-го мая президент россии ни разу напрямую не сказал слово «Украина» или «украинцы». По мнению политтехнолога, это говорит о том, что рф имеет убеждение, что украинцев как нации не должно существовать.

«Ещё путин заявлял о том, что «нужно предотвратить глобальную войну». Это говорит о том, что применение тактического ядерного или химического оружия в ближайшее время и в принципе вряд ли может быть возможным», - подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Как отметил политтехнолог, в случае применения россией ядерного или химического оружия, Британия оставляет за собой право без согласования с участниками НАТО ответить российской федерации.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

«Недавний анонс нового альянса Великобритании, Швеции и Финляндии, говорит о том, что Британия вообще не собирается церемониться с рф», - подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гайдай заявил, что Украина имеет большие перспективы вступить в ЕС.

Также Знай.ua публиковал слова Ильи Пономарева, что сейчас активно обсуждается вопрос демилитаризации россии после ее военного поражения в Украине.