Об этом стало известно из нового выпуска программы «Суть событий» на канале «Знай.ua».

По ее словам, тема тарифов и тема независимости, особенно от россии, сейчас очень важна.

«Самое главное, сможет ли Украина сама обходиться без чьей-либо помощи. Чтобы была добыча наша отечественная, и будет ли этого хватать на отопительный сезон, и сможем ли мы реально быть независимыми энергетически. Какие сейчас вообще имеет проблемы энергетика? Это нелегкий фронт, особенно сейчас. Это, могу сказать, часть гибридной войны россии против Украины и Европы», - заявила она.

Екатерина Котенкова отметила, что правительство должно принимать профессиональные экономические шаги для обеспечения стабильности энергетической системы у нас в Украине.

«У нас уже почти принято решение о том, чтобы ввести мораторий, то есть заморозить тарифы на воду, на газ и на тепло на период войны и полгода после. То есть тарифы повышаться не будут, это уже некая стабильность. Это прекрасное решение, по-моему, именно сейчас. Итак, может ли Украина сама снабжать себя газом? Максимальный уровень добычи газа, который может быть в Украине, составляет примерно 22-24 млрд м3 газа. В принципе, этого достаточно для того, чтобы Украина могла именно себя обеспечить газом», - считает она.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Екатерина Котенкова заявила, что из-за войны могут возникнуть трудности с оформлением пенсий.