Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на YouTube-канале Знай.ua.

«Для назначения пенсии в Украине с каждым годом нужно все больше и больше стажа. В этом году для оформления пенсии в 60 лет нужно иметь не менее 29 лет стажа, а в следующем году будут требовать уже 30 и так далее», - отметила Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, в 2028 году необходимый стаж для получения пенсии в 60 лет достигнет 35 лет.

«Стаж нужно заработать, а потом еще и доказать его наличие. В условиях военных и экономических потрясений наше законодательство может оказаться бесполезным, поэтому над этим нужно задумываться уже сейчас», - подчеркнула Екатерина Котенкова.

Журналистка отметила, что сейчас существует много примеров, когда какие-то предприятия закрывались из-за начала россией полномасштабной войны, и кроме того, что не выплачивали долги по зарплате, еще и не имели возможности предоставить справки с места работы, которые работникам нужны для дальнейшего оформления пенсий.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Миллионы людей остались без работы и не просто не могут нарабатывать себе стаж, а еще не могут заработать себе на кусок хлеба», - отметила Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко рассказал о процедуре восстановления разрушенного Россией жилья в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Екатерины Котенковой: в Украине вводится новая ежегодная выплата для определенной категории граждан.