Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Ментальное сопротивление российской агрессии – актуальная сейчас тема. Свободная дискуссия и свободное волеизъявление – никто не вправе нам указывать, потому что это наше решение и наше право на дискуссию. Между собой, украинскими гражданами, мы можем дискутировать даже с противоположными позициями, но никто не навязывает», - отметил Олесь Доний.

По словам эксперта, в переименовании топонимов в рамках дерусификации следует в первую очередь опираться на украинскую культуру.

«Все, что мы несем в культуре, работает на наше единство, поэтому мы не доводим наши дискуссии до ссор. Мы работаем на единство нации, поэтому находим компромиссные и взаимовыгодные для нации или персональные для общества решения», - подчеркнул Олесь Доний.

Также, как отметил эксперт, при главном принципе в единстве, украинцы имеют право на региональные, языковые и культурные нюансы.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

«Великая украинская нация велика в том, что она вобрала представителей многих культур и этносов. Я думаю, что на этих пунктах можно формировать основные принципы переименования», - сказал Олесь Доний.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гайдай заявил, что Украине нужен финский вариант укрепления границы от россии.

Также Знай.ua публиковал слова Станислава Довгого: После победы построим лучший Музей науки в Мариуполе.