Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Дерусификация и декоммунизация в публичном пространстве – это серия круглых столов, которые будут проведены Министерством культуры и информационной политики. Это не просто инициатива Министерств, а это ответ на общественный вызов», - отметил Олесь Доний.

Эксперт отметил, что после очередной агрессии российской федерации против Украины у общества появился соответствующий запрос, что нужно как можно сильнее отдалить себя от агрессора.

«Сейчас идет совершенно понятная волна переименований городов и сел. Соответствующее осознание необходимости выделения украинского пространства от российского пространства и десятилетиями выстроенного совместно с россией гуманитарной составляющей связано с российской агрессией», - сказал Олесь Доний.

По словам эксперта, борьба с россией идет не только на фронте, но и в ментальном плане.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

«Гуманитарный фронт – это тоже фронт», - подчеркнул Олесь Доний.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гайдай заявил, что Украине нужен финский вариант укрепления границы от россии.

Также Знай.ua публиковал слова Станислава Довгого: После победы построим лучший Музей науки в Мариуполе.