Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Стратегия российской федерации, возможно, будет сейчас немного перефокусирована на создание дополнительных конфликтов и очагов напряжения. Это может быть в Приднестровье и ещё Молдова недавно заявила, что, к сожалению, им армию не удалось создать», - отметил Борис Тизенгаузен.

По словам эксперта, армия Молдовы соизмерима с армией непризнанного Приднестровья, но если россия в Приднестровье развернет какие-то дополнительные свои силы, то сценарий для Молдовы может быть печальным.

«Таким образом, россия может решить задачу с созданием плацдарма для наступления возле Одессы. Вообще, есть несколько факторов, почему меняется риторика и цели россии. Например, Лукашенко, а именно смена его риторики: он сначала говорил, что за несколько дней будет у Ла-Манша, а теперь говорит, что вообще не хочет воевать», - подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Также, как отметил эксперт, на параде 9-го мая мы не увидели никаких известных личностей и даже диктаторов, и Лукашенко в том числе. По мнению политтехнолога, никто не хочет своим присутствием на таком мероприятии показывать, что легализирует войну россии с Украиной.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гайдай заявил, что Украина имеет большие перспективы вступить в ЕС.

Также Знай.ua публиковал слова Ильи Пономарева, что сейчас активно обсуждается вопрос демилитаризации россии после ее военного поражения в Украине.