Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Мобилизацию просто так не объявляют, потому что мало того, что она будет «непопулярна», но она поднимет на совсем другой уровень антивоенное движение (в россии, - Ред.), потому что это станет уже не вопрос этики, а это будет вопрос выживания», - отметил Евгений Дикий.

По словам эксперта, даже если в россии удастся провести мобилизацию, то массовое изъятие мужского трудоспособного населения скажется крайне негативно на экономике российской федерации.

«В кремле это отлично понимают, и поэтому с мобилизацией не спешат. К середине лета они (власть рф, - Ред.) могут понять, что их группировка здесь обречена и у них нет не только шансов на победу, но и на нечто промежуточное, что можно продать (населению рф, - Ред.) как победу», - подчеркнул Евгений Дикий.

По мнению эксперта, у власти рф осталось два варианта: готовиться к полному поражению и думать, как его правильно преподнести населению, чтобы не было массовых недовольств, либо второй вариант – попробовать переломить ход войны мобилизацией или ядерным ударом.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

«Если российское руководство не готово к поражению ни в каком формате, то тогда им придётся делать что-то неординарное: либо объявить тотальную мобилизацию либо попробовать переломить ход войны химическим или ядерным ударом», - сказал Евгений Дикий.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова заявила, что энергетический фронт – это часть гибридной войны россии против Украины и Европы.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Притулы: Скорее всего именно ФСБ возглавит дворцовый переворот в россии.