Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«В этом году были сделаны очень серьезные шаги: был написан очень важный документ, который сейчас был передан в соответствующие органы ЕС», - отметил Юрий Подорожний.

По словам эксперта, Украина получит статус кандидата до вступления в Европейский союз. Как отметил политтехнолог, Украина не рассчитывала и так быстро подать заявку, но сейчас это уже произошло.

«Например, Макрон говорит, что после того, как мы станем кандидатами, пройдет десятки лет, прежде чем мы станем членами ЕС. Я вам хочу сказать, что нам то же самое говорили об ассоциации, безвизе и о подаче заявки», - подчеркнул Юрий Подорожний.

По мнению эксперта, некоторые европейские лидеры обычно скептически относятся к той или иной инициативе по сближению Украины и ЕС, но, как правило, эти высказывания не несут в себе какой-либо смысловой нагрузки.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

«Я думаю, что членом ЕС Украина станет очень быстро и совершенно изменит баланс и расстановку сил в Европе», - подчеркнул Юрий Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей.

Также Знай.ua публиковал слова Бориса Тизенгаузена: Британия вообще не собирается церемониться с РФ.