Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Ленд-лиз – это в первую очередь политическое решение, принятое президентом США и его командой, а также это было поддержано всем американским истэблишментом», - отметил Рамис Юнус.

По словам эксперта, высокая поддержка ленд-лиза среди американских политиков говорит о том, что в США поменялось отношение к российско-украинской войне: в самом начале войны Украину не спешили поддерживать, а Зеленскому и вовсе – предлагали эвакуационный самолёт.

«Своим героизмом вы поменяли во всем мире отношение к вам, а также вы поменяли повестку дня в россии, которая сначала собиралась быстро оккупировать всю Украину и провести парад на Крещатике, а сейчас они с ужасом ждут третьей части войны», - подчеркнул Рамис Юнус.

Как отметил эксперт, героизм украинского народа, правительства и армии, который заключался в том, что Украина смогла выстоять с тем вооружением, что было на тот момент, вселил в западных политиков уверенность в Украине, что привело к одобрению ленд-лиза.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Борис Тизенгаузен заявил, что россия, вероятно, может напасть на Молдову.

Также Знай.ua сообщал, что террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб.