Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«У нас есть наша позиция, наша территория и власть, которую мы сами выбираем, а если она нас не устраивает, то мы ее переизбираем. Ту волю, которая есть у украинца, никак не сломать, поэтому, кто бы не залез, неважно с какой целью, мы будем все равно делать все для того, чтобы быть свободными», - отметил Сергей Дойко.

По словам журналиста, изначально логика «быть свободными» на Западе воспринималась как просто слова, но после эффективного сопротивления русской орде и другим событиям это стало восприниматься не как слова, а как именно главная идея украинского народа.

«Сейчас Украина известна даже в уголках планеты, о которых нужно вспоминать, где это и что это, но они знают, что украинцы – свободные и свободолюбивые люди», - подчеркнул Сергей Дойко.

По мнению журналиста, отношение к Украине в мире очень сильно изменилось: все теперь знают, что украинцы готовы бороться за свою волю и идею.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

«Теперь нас будут воспринимать почетно и равно среди равных – на такую позицию мы сейчас выходим», - подчеркнул Сергей Дойко.

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко рассказал главное отличие украинского мировоззрения от российского.

Также Знай.ua публиковал объяснение Сергея Шкарлета: Как украинским абитуриентам сдать национальный мультимедийный тест за границей.