Об этом он рассказал в своем блоге.

«С точки зрения военной логики, бросить какое-то количество людей спасать одного солдата – это абсурд. «Пусть погибнет» – сказал бы какой-нибудь российский главнокомандующий, но на самом деле мы воюем за кардинально иное мировоззрение, в котором есть что-то совершенно противоположное Жуковскому «Бабы ещё нарожают», - отметил Геннадий Друзенко.

По словам правоведа, в убеждениях украинских медиков стоит гуманистический принцип – «В центре мира стоит человек, не как часть системы, а как человек – личность и микрокосмос».

«Мы воюем за жизнь во всех ее проявлениях – это то, что меня больше всего вдохновляло в этой войне: мы ехали от Бахмута в Попасную, которую враг просто превращает в щебень, там несколько десятков километров – очень хорошо знакомая нам дорога с 2015 года. Мы выезжаем в Покровское и там уже тракторы обрабатывают землю – это невероятная вера в жизнь», - подчеркнул Геннадий Друзенко.

Как отметил правовед, украинская и российская вселенные – это два разных мировоззрения, которые не пересекаются. По его словам, российская вселенная о разрушении и смерти, а украинскую вселенную можно описать словами «жизнь должна прорастать, невзирая на всё» – как и в примере с тракторами, которые готовят землю к посевной, работая всего в нескольких десятках километров от ожесточенных боев.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами
Показать еще

«За жизнь мы и боремся. Мы верим, что люди жизнь дают, но не людям её забирать, поэтому мы и боремся за каждое человеческое существо. В этом огромная правда нашей борьбы – мы воюем не только за украинский флаг, но и за жизнь как таковую. В этом плане наша борьба гораздо глубже и глобальнее сугубо столкновения россиян и украинцев», - сказал Геннадий Друзенко.

Как сообщал Знай.ua, медиа-эксперт Сергей Мамаев заявил, что в Украине всегда был свободный выбор медиа.

Также Знай.ua сообщал, что ветеран Евгений Дикий объяснил, почему в рф не объявляют тотальную мобилизацию.