Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«К счастью, главное, что есть в Украине – это свободный выбор медиа, которые ты хочешь воспринимать. В 2004 году были попытки закрутить гайки, то есть пойти по российскому пути, и это все закончилось Оранжевой революцией», - отметил Сергей Мамаев.

По словам эксперта, украинцы хотят воспринимать разные медиа: очень редко бывает, что человек хочет специально воспринимать информацию только из одного источника.

«Всегда была возможность сравнить в разных источниках одну и ту же информацию. Соответственно, критическое мышление у украинцев очень развито, и это круто, потому что очень тяжело замылить глаза украинцу», - подчеркнул Сергей Мамаев.

Как отметил эксперт, большая часть интернет-медиа в Украине всегда была свободна: никогда не было такого, что все источники информации из интернета работали на кого-то, поэтому в интернете украинцы также всегда могли подчеркивать объективную информацию. Эксперт советует просматривать одну и ту же новость из разных источников, а затем делать соответствующие выводы и самостоятельно критически осмысливать эту новость.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

«В Украине невозможна цензура, потому что там, где три украинца – там три мнения», - сказал Сергей Мамаев.

Как сообщал Знай.ua, Олесь Доний объяснил, в чем важность возвращения посольств в Киев.

Также Знай.ua сообщал, что астролог Влад Росс рассказал, когда могут быть свергнуты власти в Москве.