Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?».

«В первые месяцы войны ВСУ удалось уничтожить первоначальные планы агрессора по оккупации. Сам путин уже не одного высокого по рангу (чиновника, - Ред.) уволил из-за провала первоначальных планов оккупации», - сказал Валентин Наливайченко.

По словам эксперта, успех украинских Вооруженных сил заставил врага отказаться от большинства его первоначальных планов, в которые, в частности, входил захват Киева.

«Полетели головы командующего первой танковой армией, которая как раз должна была штурмовать Харьков, а также полетели головы командования черноморского флота россии: крейсер-флагман «Москва» на дне Черного моря, а уничтожили его украинские Вооруженные силы», - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Как отметил депутат, по оценкам независимых международных экспертов, россия потеряла умершими 30% личного состава от первичной группировки, которая должна была захватывать Украину, но также ещё много раненных.

Популярные статьи сейчас
Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, юрист Геннадий Друзенко объяснил, что жесткая военная цензура при наличии может помешать Украине.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, когда повысят выплаты работающим пенсионерам.