Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

Катерина Котенкова отметила, что, несмотря на войну, в марте произошла масштабная индексация пенсий. Однако пенсии работающим пенсионерам тогда не повышали.

«Их повысят летом, хотя формально повышение пенсий работающим гражданам произошло еще в апреле», - рассказала журналистка.

Катерина Котенкова подчеркнула, что более 30% украинских пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых – то есть более 3 миллионов украинских граждан. По словам журналистки, таким людям в марте не индексировали пенсию, поэтому они с нетерпением ждут обещанного повышения.

«Ведь цены, в отличие от пенсий, растут почти каждый день. Теоретически повышение пенсий работающим пенсионерам уже произошло. Это произошло в апреле. Однако все начисления им производят только в июне-июле», - рассказала Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Она объяснила, что это связано со сроками сдачи налоговой отчетности. По ее словам, сейчас в Пенсионном фонде пока не знают, кто из пенсионеров и сколько работал, какую получали зарплату, и платился ли за них Единый социальный взнос.

«Когда все эти сведения попадут в налоговую службу и Пенсионный фонд, тогда и можно будет перечислить пенсии», - добавила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко рассказал о процедуре восстановления разрушенного Россией жилья в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Екатерины Котенковой: в Украине вводится новая ежегодная выплата для определенной категории граждан.