Публикуем часть дневника украинского защитника, который публикует онлайн-издание «Утро Февраля».

19 мая, пишет журналист, тревожно в последнее время на направлении Гуляйполя, в 20 километрах от украинских позиций.

«Об этом нам каждое утро сообщает взводный — любитель делиться новостями. Куда пойдет эта орда — пока неизвестно. Голоса командиров призывают из рации быть начеку: — Внимание! Всем усилить бдительность! Возможна атака врага! Усилить бдительность!», - пишет Богдан Василенко.

Он рассказывает, как его напарник с иронией комментирует слова начальства.

«— Вот как мы должны «усиливать бдительность»? Мы и так стоим, внимательно смотрим, наблюдаем. Что нам еще сделать? Глаза выпучить? В два «ночника» одновременно смотреть? Построить всю роту для наблюдения?», - комментирует его товарищ.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Богдан Василенко описывает природу второй половины мая.

«Уже вторая половина мая. Природа отцветает белыми шапками боярышника, щебечет голосами птиц, которых я никогда не видел в пригородных запорожских лесах. Ночью нашу рощицу наполняют трели соловьев, они соревнуются в пении друг с другом и не обращают внимания на «выходы» и «приходы» артиллерии. На опушке, у кромки зеленого поля, я нашел жилище хомяка. Нашел случайно — выставил солнечную станцию над незамеченным запасным выходом из его норки. Грызун, обидевшись за вторжение, за пару часов сгрыз зарядные провода телефонов, шнур аккумулятора и приступил к резиновой ручке чехла от станции. Только мое своевременное появление спасло устройство от полного уничтожения. Потом я еще долго слышал смешки в свой адрес насчет хомяка-диверсанта и упреки в испорченном имуществе бойцов», - пишет он.

Он продолжает рассказ и говорит, что настоящее тепло все никак не хочет приходить в наши края, несмотря на буйство природы.

«Не добавляют бодрости и начавшиеся дожди, вновь породившие обилие вездесущей окопной грязи. Кроме болота, осадки извлекли на свет божий комаров. Несколько дней бойцы ходили в прыщах и постоянно чесались, матюкливо проклиная кровососов. Затем зудящее испытание закончилось — нам передали антикомариные спреи и спирали», - пишет Богдан Василенко.

Пасмурное небо, по словам автора, обострило и солдатскую тоску по дому.

«Теперь рота завидует бойцам из Запорожья, которые ездят в родной город избавляться от зубной боли. В перерывах между лечением и отъездом у них есть парочка часов, чтобы пообщаться с родными и любимыми — да и просто погулять по городу, отдохнуть от осточертевшей окопной жизни», - добавил он.

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко рассказал, как должна выглядеть настоящая победа Украины.